2024年9月23日月曜日

マイスターの逸品、今だけです。

流石です。ハム、ソーセージの本場、ドイツの国家資格の
マイスター保有者、佐藤さんです。A5ランクの黒毛和牛
の品位をパーフェクトに引き出しています。上品な甘さ、
口溶け、肉の旨味を引き出す塩梅、どれをとっても筆舌に
尽くし難い素晴らしさです。
素材(A5黒毛和牛)が良いと言っても、それを活かすも
殺すも作る人次第。晩冬から初春に販売の生ハムも凄いの
ですが、もちろん豚と牛で比べるものではありませんが、
マイスター佐藤の店、フローエス・ゲグルンツェ史上最高
のハム(芸術作品)と思います。
  



以下、フローエス・ゲグルンツェのFacebookからの転用

突然ですが、黒毛和牛A5ランクの牛肉を生ハムにしました!
昨年の10月に群馬県産牛肉内腿を塩漬けし、1年じっくり 熟成させて仕上げました!牛肉の生ハムの製法もドイツ、 イタリア、スペインなど色々もありますが、日本の気候に あわせたマイスターオリジナル製法で仕上げてあります。
明日より販売したいと思います❣️
黒毛和牛A5ランクのため、お値段も高いですが、一度牛肉 の生ハムを味わっていただければと思います!
100g 3000円税別となります。
今回は、10kgしか仕込みませんでしたので、限定商品と なります。100g単位のご購入以外にも、枚数や20gなど ご希望の量でも販売いたしますので、遠慮なくお声掛け ください! とのメッセージです。

折角のチャンスですのでマイスター入魂の牛肉の生ハムと 一緒に味わって頂きたい赤ワインを2種類紹介します。


 


*Klostor 2022 Pinot Noir  クロストアー、ピノ・ノワ 飲み頃温度:15~18度。 <エレガントな果実味のあるミディアムボディー> 1,***円 こちらのワインは8月30日に販売価格千円台で最良のピノ・ ノワの赤ワインとして紹介しました。ワインの詳細はそちらを 参照して下さい。 このワインにマイスターの牛肉の生ハムを緊密にリンクさせる のなら、グリッシーニに巻いてから食べ、生ハムの旨味に麦に 由来する旨味を添え、全体の味わいをより優しくしてあげると 良いでしょう。 ↓ こんな感じに。 




*La Genisia 2021 Pinot Nero  ラ・ジェニシア、ピノ・ネーロ 飲み頃温度:19度。 <優雅さと野趣さが共存するミディアム~フルボディー> 3,***円 エレガントでピュアな果実味の中に潜むワイルドさ(血合い のヒントや鉄分ぽさ)が、牛脂の甘味が広がった後に口中を 満たす深い旨味と連動、融合します。

A5ランクの肉ですから脂肪分がとても繊細です。肉の温度が 少し高くなっただけで牛脂が溶け出します。その溶け出し時が 食べ頃温度です。食べる前までは冷蔵庫で低温保管し、食べる 少々前に出し、牛脂の溶け出しを待ち、今日、紹介の赤ワイン とあなたの食卓で共演させて下さい。 ピノ・ノワ(ピノ・ネーロ)の赤ワインとマイスターの牛肉の 生ハムが創り出すパーフェクトなマリアージュに心を打たれて 下さい。




WINE HOUSE
開店時間:14時~19時
定休日:毎月7日、15日
支払方法:現金 or PayPay
入店時のルール:マスクの正しい着用、手の消毒

昨年の元旦の朝に発症した右顔面麻痺が未だに治癒しません。
1年半以上経ちました。時間の経過は早いです。色々な治療
をしましたが、もう治らないそうです。この麻痺の為、右目
が閉じず異物が混入し易い状態です。飛沫の侵入で感染症を
患う可能性があります。
この右顔面麻痺の影響で嚥下障害を起こしていて、感染し、
体調を崩すと誤嚥性肺炎による重篤な状態となる可能性が大
です。
ご存じの方が多いとは思いますが、当店では対面にて商品に
関する様々な説明をします。その際、飛沫をブロックする為
どなたにもマスクの着用をし、飛沫拡散を防止して頂く事に
していますので、宜しくお願い致します。