いわゆるOO軒、OO飯店と言う様な店名の飲食店で食べる事の
できる私達に馴染みのある中華料理。それらは条件を整えさえ
すれば実に良くワインにマッチする品々のオン・パレイドです。
ニラレヴァ炒め、肉野菜炒め、麻婆豆腐、青椒肉絲、炒飯など、
決して高級でない庶民的な中華料理はワインの相棒として最高
の存在です。
中華料理をTo goする時に必ず利用する店があります。それは
老神温泉方面に景色を楽しみに行った時に、東京へ用事があり
行った時に熊谷駅で、あるいは夕食用のTo go料理を買うだけ
の為に伊勢崎に行っての3パターンで。
その店の料理は味が良、ヴォリュームが良、価格が良の三拍子
揃った逸品で、用事がある時のついでにでなく、それを買う為
だけにでもわざわざ行く価値が十分あります。
に進出です。ベイシアおおたモール敷地内に25日にオープンと
アナウンスされています。
店はほぼ完成し、内装の仕上げが急ピッチで行われている様で、
オープンまで約1週間ですし、スタッフによる現場の試運転も
そろそろ始まるでしょう。