2016年4月11日月曜日

完売:北カリフォルニア訪問記連載中ですが、Sixが

案内即日の完売です。お買い上げ頂き、誠にありがとうございました。
Qautre/4とCinq/5は数本ずつあります。
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1月下旬のSix/シス(6号酵母で醸した)から始まった2015ヴィンテージの
小布施ワイナリーの幻のと形容できる程の少量流通の日本酒。いよいよ
同ヴィンテージ最終の商品が入荷しました。
この度、届きましたのは最初に届いた商品と同じ酵母で醸した別仕込み
のSix/シスです。最初に届いたSixをまだ未開栓の方はもういないかも
しれませんが、もし、いらっしゃるのなら、今回のSixと是非、味わい比べ
違いを感じ取ってみて下さい。
別の酵母で仕込めば香味が違うのは当たり前ですが、同じ酵母であった
としても別の容器、別の時期、別の場所で仕込めば酒質が異なります。
発酵とはそれ程までに微妙で繊細なのです。




さあ、飲み収めのSixです。早くしないとSixがあなたの前から逃げて行って
しまいます。Quatre/4、Cinq/5は僅かに残っています。