2014年4月29日火曜日

BBQ

GW真っ盛りです。天気の良い日には野外でBBQをする人も多いでしょう。今の
季節、暑くもなく、寒くもなく、雨さえ降らなければBBQには最適なシーズンです。
BBQをする時、あなたなら何を飲みますか?BBQをすると言っても、肉も魚介も
野菜もあります。それぞれの食材ひとつひとつに飲み物を合わせるのはかなり
困難な事。そこで本日はスペアリブの炭火焼にピッタリなイタリアの赤ワインを
紹介致します。
スペアリブの野趣な味わい、炭火で焼いたロースティーな香ばしさ、濃厚なタレ、
それらが合わせる時のポイント。そんな香味にシンクロする香味を持ったワイン
なら、きっと素晴らしいマリアージュをしてくれます。


香ばしく、ジューシーに焼き上がったスペアリブ。見ているだけで空腹感を誘い
ます。こんな感じに焼き上げたスペアリブにはこの赤ワインを合わせ楽しんで
みては如何でしょうか?
*Poderi d'Avalos 2012 Montepulciano d'Abruzzo
  ポデリ・ダヴァロス2012モンテプルチャーノ・ダブルッツォ
イタリア中部の州、アブルッツォで栽培されたモンテプルチャーノから造られた
紫色の花や果実の華やかな香りがあり、濃厚でパワフルな酒質の中に豊かに
広がるズシリとした渋味、後味にはローストした動物赤身肉を思わせる芳醇な
旨味が広がり残ります。
飲み頃温度:19度。
<まろやかなフルボディー>
1,500円(消費税別)
スペアリブにピッタリな赤ワインなのに価格はこんなにもリーズナブル。これなら
BBQでも気軽に楽しめます。GWの晴れ間にBBQでスペアリブを食べるのなら、
この赤ワインを宜しくお願い致します。


家庭の食卓で牛ほほ肉の煮込み、タンシチュー、すき焼き、カルビ焼肉を味わう
時にもこの赤ワインは大活躍します。