2014年2月26日水曜日

先ずはQuatre(4号酵母)から

2013年ヴィンテージ新酒第1弾、Neuf/9は僅か2日間で完売し、真に「幻の...」
と言う形容詞が相応しい事を証明しました。そして今後の入荷予定は、本日
到着のQuatre/4を初めにUn/1、Deux/2、Trois/3、Cinq/5と続き、3月中旬
にはSix/6、Sept/7、更にそれら以上にレアな1種類となります。それらを入手
したい方は、連日、こちらを欠かさずチェックしていて下さい。在庫のある限り
必要本数を店内で購入して頂けます。
それでは本日入荷のQuatre/4についてです。Quatre/キャトルはフランス語
で4の事。どうして4なのかと言いますと、清酒酵母4号を使い醸したから。9、
Neuf/ヌフ、9号酵母で造った先日の商品と比べますと、4の方が繊細で軽快、
淡さの中に品格を感じる酒質に仕上がっています。
これら一連の商品は酵母の違いを酒質に反映して造り上げられていますので
異なる商品を比べ味わうと興味深い味覚体験が出来ます。4、1、2、3、5、
そして6、7、超レアものと最大8種類が入手可能ですから、是非、いくつかを
比較し楽しんでみて下さい。


飲み頃温度:8~10度。
<清楚な香りと軽快でなめらかな味わいのやや辛口>
9よりも少量の入荷です。店頭での先着販売となります。完売の際はご容赦を
お願い致します。


ミネラル感のある、この様な淡い味わいの料理に最適な逸品です。