2012年1月19日木曜日

お知らせ


本日、19日(木)はワインパーティーを開催の為、19時に閉店させて頂きます。
ご来店予定のお客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
****************************************************************
今晩は、その製法から乳系の香味のある白ワイン、品種個性から動物赤身肉
のヒントある赤ワイン、長期熟成から土っぽさやきのこを思わせる複雑な香味
のある赤ワインの3種類を用意、日本蕎麦に合わせ楽しみます。
蕎麦と言っても100%蕎麦粉の十割蕎麦、つなぎに小麦粉も使った二八蕎麦
があり、食べ方も色々。3種類のワインをそれぞれの蕎麦と様々な組み合わせ
でマリアージュさせ、楽しみます。


鴨せいろ蕎麦にはどんなワインが良いと思いますか?