2010年12月12日日曜日

残りわずか




先月入荷し、大好評を頂いているイタリア、ウンブリア州産
ピエトロ・コリチェッリ2010オリオ・エクストラ・ヴェルジネ・ディ・オリーヴァ
が残りわずかになりました。
どんな料理にかけても、その料理の味わいを引き立て、プロ仕様に!
最近、やってみた使い方は、ロール・キャベツにタップリかける。アサリ
のスープにタップリ入れる。白菜の一夜漬にタップリかける。大豆を
まるごと使ったクリーミィーな豆腐にタップリかける。マグロのぶつに
タップリからめる。サラダ油の代わりに使い、食材を炒め焼き揚げる。
などなど。
オリーヴ・オイルは沸点が高いので、加熱してもポリマー化、酸化せず、
体に優しいのがGood!
味噌汁は飲まないので、試した事はないが、あるお客様は味噌汁
に入れ、イタリアン・テイストを楽しんでいるとの事。いろいろ試して
あなたならではの使い道をみつけてみて。オリーヴ・オイルで料理に
彩を添えて、豊かな食生活を。