2010年11月11日木曜日

温かいものが恋しくなる夜

















昼間は温かいけれど、夜は冷え込む様になって来た。
そんな時には湯気の見える温かい料理がほしくなる。
写真の料理は、おとといのワイン会に楽しんだ内の
2品。茸タップリの汁、鰹だしの効いた塩ベースの
煮込みうどん。どちらも甲州ワインとのマリアージュ
は最高だった。
料理by昇風@館林市本町3丁目



実は今夜もワイン会。会場は屯(かおす)@太田市
浜町。イタリアンベースのいわゆるマンマの料理。
ジャンルは違うが昇風同様、ここの料理も素晴らしい。
とにかくどちらも安いのが最高。
今夜は白3種類、赤3種類を5人で楽しむ。そんなに
飲むのと驚いていらっしゃる方、いえいえ、きっと6本
じゃ足りません。とにかく今夜のメンバーは飲みまくり
ます。
この季節、屯の締めは、熱々の鍋物。具を平らげた
後は出汁の効いたスープでリゾットを楽しむ。もう、
最高!