2010年11月1日月曜日

至福のひと時























昨夜のワインにはいくつかの驚きがあった。

95年白ワインの生命力の強さ。
Domaine de la Solitude
1995 Pessac Leognan

99年パヴィヨン・ルージュよ。なぜ、そんなに
濃いのだ。

02年バアンス・オーブリオンのオーブリオン
と遜色のない深み。

そして、何よりも料理とワインのマリアージュ
の素晴らしさ。特に白とかぼちゃのラザニア。
ピタピタぴったり。これ以上の相性の良さは
ないだろう。
用意したワインに合わせるのはきつかったが
ミネストローネ、白身魚のパエリアは味わう
には最高!また、ここでこの様な料理と一緒
に至福のひと時を過ごしてみたい。

@四季、太田ナウリゾートホテル