今年は例年より長く楽しめました。でも、それもあと少し
だけです。来週中に終了しそうです。食べ納めしなくては。
来週は2回楽しむつもりです。何をって?あれに決まって
いるじゃないですか。生ハムです。マイスター佐藤の情熱
がギッシリと詰まったフローエス・ゲグルンツェ@太田市
八幡町のです。
今年も発売以来、毎週欠かさずワインとのマリアージュを
堪能しました。昨夜も。マイスターの生ハムと完璧な調和
をし、有終のマリアージュを飾ってくれる2種類のワイン
がオーストラリアから来店しました。軽やかに弾ける発泡
が心地良いワインです。
白は真に白桃、ラ・フランス、ライチ。赤はブルーベリー
です。完全に飲む果実と言えるでしょう。生ハムと果実の
組み合わせを飲む果実の様なワインで代替し、ワインとの
共演で生ハムと奏でるパーフェクト・マリアージュを堪能
して下さい。
よりフルーツ、フルーツしていて甘みのあるワインが良い
方は白桃、ラ・フランス、ライチのフレーヴァーが優美に
備わった白で生ハムにペアリング。
フレッシュで甘さ控えめなワインが良い方はブルーベリー
のフレーヴァーが優雅に備わった赤で生ハムにペアリング。
どちらのペアリングも優劣付け難いマリアージュを奏でて
くれます。
*Emeri's Garden Moscato
エメリズ・ガーデン、モスカート
飲み頃温度:7度。
<美しいハニー&フローラルさあるやや甘口>
1,***円
*Chill Bill
チル・ビル
飲み頃温度:11~14度。
<フレッシュなライトボディー、やや辛口>
2,***円