これは真に飲む果実です。アセロラ、ラズベリーの香りを
明確に感じ、味わえば炭酸ガスの優しい刺激、クリーミー
なアタックと相まって完熟した白桃のフレーヴァーが口中
を満たします。この様なワインですから一緒に楽しむのは
もうアレしかないでしょう。
イチジクと生ハム、メロンと生ハムと言った具合に生ハム
を果実と一緒に楽しむ事をご存じの方は多いと思います。
生ハムの塩気と果実の甘味、相反する要素がバッティング
する事で生まれるハーモニー。それを楽しむ高度な技術の
ペアリングです。
そのペアリングは今でこそ違和感がありませんが、初めて
行った人、初めて公にアピールした人は偉大です。それが
あったからこそ今、私達は何の躊躇もなく、両者が奏でる
マリアージュを楽しめるのですから。パイオニアの方へ、
本当にありがとうございます。
当店はワイン専門店ですから、生ハムと果実の組み合わせ
を飲む果実と形容できるワインに置き換え、何度も何度も
紹介して来ました。
何かを紹介する時、妥協した気持ちでそれを紹介する事はを果実と一緒に楽しむ事をご存じの方は多いと思います。
生ハムの塩気と果実の甘味、相反する要素がバッティング
する事で生まれるハーモニー。それを楽しむ高度な技術の
ペアリングです。
そのペアリングは今でこそ違和感がありませんが、初めて
行った人、初めて公にアピールした人は偉大です。それが
あったからこそ今、私達は何の躊躇もなく、両者が奏でる
マリアージュを楽しめるのですから。パイオニアの方へ、
本当にありがとうございます。
当店はワイン専門店ですから、生ハムと果実の組み合わせ
を飲む果実と形容できるワインに置き換え、何度も何度も
紹介して来ました。
決してないのですが、今回、紹介するお勧めは今までの中
で頂点に君臨すると言っても過言ではないペアリングで、
既に紹介したワインと生ハムのペアリングは妥協の結果の
お勧めじゃないの?と言われそうです。決してそんな事は
ないのですが。
ロゼワインと生ハムの共演、そこに生まれるパーフェクト
・マリアージュを是非、ご堪能下さい。今更、言うまでも
ないでしょうが、ワインの相棒はマイスター佐藤(太田市
八幡町のフローエス・ゲグルンツェ)入魂の生ハムです。
飲み頃温度:7度。
<チャーミングな果実味のある、やや甘口>
2,***円
ブドウ由来のナチュラルで、ほのかに備わる甘味が魅惑的
なロゼのスパークリングワインです。ピュアなフルーツ・
フレーヴァー(アセロラ、ラズベリーや白桃のコンポート
を思わせる)ある、軽快で活き活きとした口当たりをして
います。
十分に冷えた状態で、生ハムの塩気とワインの優しい甘味
が奏でるハーモニーに酔いしれて下さい。