当店到着から約1カ月が過ぎました。昨日、テイスティング
しましたが、機が熟した様です。満を持して明後日、10日
(土曜日)から販売開始致します。
今までの経験からスパークリングワインは旅をした後、輸入
の際なら数カ月、輸入元倉庫から当店までの国内移動ならば
約1カ月、静置し、休ませてあげると、疲れが取れ、ワイン
のコンディションが元に戻り、ワイナリーで味わうのとほぼ
同じフレーヴァーを楽しめます。
ですので、今回も到着後、当店内のセラーでコンディション
の回復を図り、万全の体制を整え、販売に備えました。完全
に疲れが取れ、皆様に味わって頂く準備が完了しました。
小布施ワイナリーの近年のスパークリングワインのレヴェル
は半端ありません。ハッキリ言ってスパークリングワインの
王とされるシャンパーニュ(シャンパン)はもはやいらない
と言えます。小布施ワイナリーのスパークリングワインさえ
あれば。
帯びたサーモン色をしています。グラスから立ち昇る香りは
サクランボ、ザクロ、そして富士リンゴの外皮をイメージし、
ピュアな果実味に満ちています。複雑な熟成香があるタイプ
のスパークリングワインが苦手な方にはエレガントな酒質の
のこのロゼ・スパークリングワインは確実に楽しんで頂ける
でしょう。
目で色鮮やかな外観を楽しみ、ピュアな果実味のエレガント
さにうっとりし、バランスの取れた優美な味わいに癒され、
和んで下さい。
Pressurage des Grappes Entieres
Rose Brut
ソッガ・ペール・エーフィス
プレシュラージュ・デ・グラップ・ザンティエール
ロゼ・ブリュット
飲み頃温度:11~14度。爽やかさを引き立てたいなら7度。
<上品、優雅、和みのあるやや辛口>
なって来ていますが、このロゼ・スパークリングワインは
甘いニュアンスの素材と出汁のフレーヴァーに密にマッチ
し、お互いの優しさを引き立て合います。白だしのおでん
でもOKですが、ロゼならではの軽いタンニン(渋味、旨味
成分)の存在が、関東風おでんの味わい深い汁とより良く
調和し、至福のマリアージュを奏でます。
夏おでんと至高のワイン・メーカー曽我彰彦のワインへの
情熱がギッシリ詰まったプレシュラージュ・デ・グラップ
・ザンティエール、ロゼ・ブリュットを共演させ、あなた
の食卓に華を添えて下さい。
2種類が残り少なくなりましたが、まだ在庫があります。
こちらの4種類も合わせてお楽しみ下さい。4種類のワイン
の詳細は5月19日にアップの投稿をご覧下さい。