今年は収穫時に台風直撃のダメージがないものの、天気不順で
完璧とは言えませんが、良質のブドウが実りました。曽我さん
を始め、小布施ワイナリーのスタッフは寝食を惜しんでワイン
造りに専念しています。今、メイキング中のワインは白ワイン
でしたら来年、赤ワインでしたら再来年を目途に当店に到着し
始めます。楽しみで仕方ありません。
いよいよ秋が深まって来ました。ワイン・ビジネスにとって、
11月にはNouveau/ヌーヴォがあり、また、12月のワインの最
需要期を迎える事でワクワクする時期です。
小布施ワイナリーからのアナウンスで11月、12月、1月と連続
で当店にワインが届く様です。ワインが到着し、輸送時の疲労
を取る為、約1週間静置させた後、テイスティングし、どの様
に販売するかを考えてから販売します。
それを踏まえ、発売開始日を案内しますので、案内を欠かさず
チェックし、買いそびれのない様、お願い致します。
尚、小布施ワイナリーの商品の予約は一切できません。発売日
を確認の上、当日にご来店、お買い求め下さい。