先日、収録があったのですが、明日19日(金)19:30~20:00に
放送の「ぐんま一番」@群馬テレビに当店が登場します。テーマは
「おおた焼きそばに合う赤ワイン」です。
こんな感じで出演者が太田駅北口にある店を訪問し、訪問先の個性
を紹介して行きます。「焼きそばに赤ワインなんて?」と興味深々
で彼らは来店しましたが、その後、実際に赤ワインと合わせ楽しみ
それが事実であると大いに納得したとの事でした。
ワインと食べ物の相性の良さはお互いに共通する要素があるか否か
にかかっています。両者に同じ性質の酸がある事、両者に同じ香り
がある事などです。番組内でそこに触れていますので是非、参考に
してみて下さい。
21日(日)9:30~10:00にも再放送がありますので都合の良い
方を是非、ご覧下さい。
ワインは多様です。その多様性が何かしらの料理に必ずマリアージュ
するのです。