Feel Wine in 東京に参加の為、明後日25日(木)は休業させて
頂きます。このイヴェントには初参加ですが、今回のテーマは
「ボルドーブレンドワイン」。フランスのボルドー地方で誕生
するワインとボルドー地方でワイン造りに使用されるブドウと
同じ品種を使い造られたボルドー地方ではない産地のワインが
試飲に供されます。
産地が異なれば同じ品種で造ってもそのブドウの性格の違いで
出来上がるワインの酒質が異なります。これがワインの世界で
テロワール(地味)と言われるものです。
気温が下がりワインの最需要期に入り、更に冬場のパーティー
シーズンがやがてやって来ます。前提条件を同じくしたワイン
の飲み比べゲームに最適なボルドーブレンドワインを探し出し
皆様にお楽しみ頂こうと思っています。
25日(木)は休業でご不便をおかけ致しますが、宜しくお願い
申し上げます。