既にご案内しました通り、初のイタリアワイン産地訪問の為、11月12日
まで連休致します。ワイン業界に入って26年。机上でイタリアワインを
勉強して来ましたが、経験上、それではビジネスをする上で不十分で、
実際に自分の五感を駆使して見聞して来た知識には全く及ばないの
です。
数年前からイタリアワインの販売に注力していますが、更なるレヴェル
アップを目指し、イタリアの半分、10州のワイン産地を巡って来ます。
長期に渡る連休でお客様に大変なご不便をおかけ致します。帰国後
は現地で得た知識をフル活用し、イタリアワイン販売に励みますので
宜しくお願い申し上げます。
今回の渡伊に備え、調べていて発見した未知のブドウ、Minutolo/
ミヌトーロ。ステレオタイプな国際化の流れに歯止めをかける為、
自国の地場品種に回帰して来ているイタリアには未知のブドウ、
そのブドウから造られる未知のワインがまだまだ無数にあります。
こんなブドウやワインに出会うのも今回のミッションのひとつです。