2015年9月14日月曜日

15日の営業時間は不規則になります。

明日15日(火)は月例のワインテイスティング会を実施します為、
18時に閉店させて頂きます。ご来店予定でしたお客様にご不便を
おかけ致します事をお詫び申し上げます。何卒、宜しくお願い致し
ます。


赤ワインにトリュフの香りを感じるのか?今までにあまり経験した事
がありませんでしたが、昨日、久しぶりに、そして明確に赤ワインに
含まれている事を感じ取りました。
その赤ワインはFontanafredda1982Barolo/フォンタナフレッダ1982
バローロ。レンガ色を帯び始めた外観、トリュフに加え、なめし皮、
タール、バラのドライフラワーの香りがあり、酸味、タンニン、鉄分
を明確に主張する重厚でパワフルな味わいは、黒トリュフ添えの
牛肉のステーキ赤ワインソースにピッタリの逸品。
Nebbiolo/ネッビオーロから造られた赤ワインの真価が発揮させる
のはやはり20~30年の熟成を経てからなのだと再認識しました。