2015年8月13日木曜日

群馬の銘品

世間では既に盆休暇の方も多いでしょうが、今日13日の迎え盆から
本格的に休暇になる方もいらっしゃるでしょう。帰省、訪問などの際
の手土産にお困りでしたら、群馬の銘品Akagi Vin Rouge/アカギ赤
ワインは如何でしょうか?
当店の開業は1997年。お客様が飽きない様に、ご来店の度に心が
踊る様に販売する商品を毎月かなりの割合で入れ替えていますが、
このアカギ赤ワインだけは開業以来、途絶える事なく販売し続けて
います。
地元群馬産の商品だからと言う贔屓目で販売し続けているのでは
決してありません。その品質に惚れ込んでいるからです。この価格
でこの品質はあり得ないレヴェルで、恐らく倍以上の価格の日本の
ワインと比べても、このアカギ赤ワインに勝る品質のワインはそう
多くはありません。
この様なワインですから、県外の方への手土産にして頂き、是非、
その品質に驚いてほしいと思います。地元群馬にこんな逸品が、
それもワインがあったのか。ワイン専門店が自信を持ってお勧め
する群馬県産日本のワインです。


Akagi Vin Rouge/アカギ、ヴァン・ルージュ
相性の良い料理:脂肪分を含んだ旨味のある料理。
           チーズなら・・・パルミジャーノ。チェダー。
飲み頃温度:15~18度。
<まろやかなミディアム~フルボディー>
1,300円(消費税別)

このワインには醤油や味醂で調理した料理、赤味噌で調理した料理
がとても良く合います。ワインには洋風の料理が、そんな概念を一掃
するアカギ赤ワインは、純和風の家庭料理にピッタリです。
いつもより味醂を多めでツヤ、テリをしっかりつけた「きんぴらごぼう」
と一緒に。



味噌と脂肪分の旨味が豊かに広がる「さばの味噌煮」にだって。



こんな暑さですから、食べる方はいないかもしれませんが、赤味噌
(八丁味噌)で風味豊かに作った「味噌煮込みうどん」とも至福の
マリアージュを奏でます。


アカギ赤ワインと醤油、味醂、そして赤味噌は最高のパートナーです。
是非、その相性の良さを実感してみて下さい。