2012年10月13日土曜日
ジャケ買いしたなんて言わせません
商品ですから、手にとって貰い、買う決心をして頂かなくてはなりません。
だから、外見、顔(ラベル)は大事。しかし、その手の商品は外見ばかり
で、中身が伴わない事が多いのも事実。口にするものですから、中身が
外見同様、インパクトがなくてはダメです。
見て下さい。どうですか、この奇抜なラベル。これらはオーストラリア産
ワイン。先程の考え方で行けば、中身にはあまり期待できない可能性
が大。ところが栓を開け、グラスに注ぎ、テイスティングしてビックリ。
この品質で、この販売価格。ありえねぇ~!!
ワイン専門店の当店でさえ、これらのワイン達は信じ難い存在。今まで
いつくかのワイン達を究極のデイリーワインと紹介して来ましたが、再び
その機会が到来しました。スパークリングワイン1種類、白ワイン2種類、
赤ワイン2種類の合計5種類のワイン達。この秋、当店では驚きの品質、
究極のデイリーワインとして大プッシュし、販売して行きます。
秋魚、秋の野菜、食とワインのコラボレーション。これらのワイン達で
あなたのワインライフを更に充実させて下さい。
Wine Men of Gotham/ワイン・メン・オブ・ゴッサム
*Sauvignon Blanc 2011/ソーヴィニョン・ブラン
相性の良い料理:柑橘類の酸味や青みの薬味、ハーブが良く合う
淡白な味わいの料理。
チーズなら・・・シェーヴル(山羊乳)タイプ。
飲み頃温度:6~8度。
<軽く、爽やかな、やや辛口> ¥1,050
このワインにお勧めの料理
・竹輪の磯辺揚げ、レモン添え
・白魚の天ぷら、レモン添え
*Chardonnay 2011/シャルドネ
相性の良い料理:柑橘類の酸味や青みの薬味、ハーブが良く合う
淡白な味わいの料理。
チーズなら・・・シェーヴル(山羊乳)タイプ。
飲み頃温度:6~8度。
<軽く、爽やかな、辛口> ¥1,050
このワインにお勧めの料理
・白身魚のホイル焼き、レモンスライス添え
・鶏のから揚げ、レモン添え
*Cabernet Sauvignon 2011/カベルネ・ソーヴィニョン
相性の良い料理:脂肪分を含んだ旨味のある料理。
チーズなら・・・パルミジャーノ。
チェダー。
飲み頃温度:16~18度。
<まろやかなミディアムボディー> ¥1,050
このワインにお勧めの料理
・ピッツァマルゲリータ
・ニラのチヂミ
*Shiraz 2011/シラーズ
相性の良い料理:脂肪分を含んだ旨味のある料理。
チーズなら・・・パルミジャーノ。
チェダー。
飲み頃温度:16~18度。
<まろやかなミディアムボディー> ¥1,050
このワインにお勧めの料理
・ペッパーシンケン
・テリヤキソースで食べる肉料理
*Sparkling Wine Brut/スパークリング・ワイン・ブリュット
相性の良い料理:柑橘類の酸味や青みの薬味、ハーブが良く合う
淡白な味わいの料理。
チーズなら・・・シェーヴル(山羊乳)タイプ。
飲み頃温度:6~8度。
<軽く、爽やかな、やや辛口> ¥1,575
このワインにお勧めの料理
・白子の天ぷら、ユズ塩で
・ユズ風味の魚介系スープで食べるつけ麺