ワインのある風景
日々の商いや生活で出会ったワイン、食べ物、印象的な事を書き綴ってみたいと思います。
2011年6月23日木曜日
ワイン講座最終回
今晩はワイン講座@赤羽公民館の最終回の為、17時に閉店
させて頂きます。ご来店予定のお客様にはご不便をおかけし
申し訳ございません。
今晩の講座のテーマはワインと料理のマリアージュ。ワイン
と料理の相性の良い組み合わせを伝授、実感して頂きます。
・豆腐を塩で食べるなら
・豆腐を醤油で食べるなら
・鳥の空揚げにレモンをかけるのとかけない場合では
・マグロの刺身を塩で食べるなら
・マグロの刺身を醤油で食べるなら
・辛味成分に合うワインは
など、ワインと料理のマリアージュの可能性を探ります。
次の投稿
前の投稿
ホーム