当店のお得意様にRITZと言うオイスター・バーがあります。ここの
料理の中に至福のひと時をもたらしてくれる絶品なものがあります。
それはオイスター(牡蠣)ではありません。何だと思いますか?
鴨のリエットです。香ばしく焼いたパンの上にスプレッドしてあり、
ドライ・トマトの赤とスライス・チーズの白が彩を添えています。
シットリとしていて、滑らか。マイルドだけど、深みがあり、野趣
さがありつつも、優しい味わいをしていて、果実味の優美な、重厚
過ぎない赤ワインのベストな相棒になります。
白ワインやスパークリングワイン、ブルックリン・ラガーで生カキ
を堪能した後にこの鴨のリエットと赤ワインでRITZでのハッピーな
夜を締めくくる。超お勧めです。
RITZではその他、鴨のロースト、スパゲッティ、グラタン、ギネス
ビールでサクサクの衣のフィッシュ&チップス等も楽しめ、生カキ
の苦手な方でも訪れる価値大のオイスター・バーです。
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*RITZについてはこちらにてチェックしてみて下さい。 *
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* /Oyster-and-Wine-Bar-RITZ-49744777034762/ *
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鴨のリエットはRITZ店内でお召し上がり頂きたいのですが、自分の
家でリラックスしながらワインと共に味わいたいと強く願う方には
To goが可能です。その際は持ち帰り用の皿を持参して下さい。
鴨のリエットをTo goした方にお勧めの赤ワイン(今月新着)を紹介
致します。実際に昨夜、ペアリングしてみましたがいずれも予想を
越えたマリアージュを奏でてくれました。
*Riva Rey 16 Rioja Crianza Tempranillo
リヴァ・レイ16リオハ・クリアンサ、テンプラニージョ
飲み頃温度:15~18度。
<まろやかなミディアムボディー>
1,200円
*La Valentina 16 Montepulciano d'Abruzzo
ラ・ヴァレンティーナ16モンテプルチャーノ・ダブルッツォ
飲み頃温度:15~18度。
<まろやかなミディアム~フルボディー>
1,500円
*Marghia 16 Cannonau di Sardegna
マルジア16カンノナウ・ディ・サルデーニャ
飲み頃温度:19度。
<まろやかなミディアム~フルボディー>
3,500円