2011年7月17日日曜日

ラッキーフードPart2


なでしこの勝利を願い、もうひとつのラッキーフードである鴨せいろ
を食べて来た。鴨南蛮でもOKなのだが、この猛暑の中、熱いそば
を食べるのは厳しいので鴨せいろにした次第。
この店のそばは時々食していて、その素晴らしさは実感してはいる
が、鴨肉から染み出た旨味とそばつゆが一体となり、更に二八そば
と合体すると、言葉で置き換える事が出来ない次元のマリアージュ
を奏でてくれる。
行くたびに味わいたい逸品だが、ラッキーフードとしての効果を保つ
為、普段から食べてはいられない。しかし、9月からWC2014ブラジル
大会の最終アジア予選が始まる。絶対に負けられない戦いは続く。
この鴨せいろのお世話になる日も多くなりそうだ。
なでしこJAPAN-USA決勝戦、キック・オフまで5時間